Регистрация  Забыли пароль?
Ольга Хлынина

Ольга Хлынина

Директор департамента по управлению персоналом

PrivatBlog logo

Ольга Хлынина  21.02.2008 15:16:40

Чем увлекательна работа в ПриватБанке

В начале этого года наш банк стал самым популярным работодателем. . Это подтвердили своими кликами 39725 соискателей - посетители крупнейшего украинского портала по поиску работы rabota.ua

Этот факт отражает реальный интерес к ПриватБанку и является весомым аргументом в пользу привлекательности банка, как работодателя.

Попробую ответить на вопрос: Кто они, те 40 тысяч кандидатов, которые в январе щелкнули мышкой по ссылке ПриватБанка?

Для себя я сделала вывод, что сегодня на рынке труда появились новая генерация соискателей. Каждый день, проводя интервью с кандидатами, просматривая резюме соискателей, я убеждаюсь в этом. Они вскормлены Интернетом и привыкли получать информацию в режиме реального времени. Они амбициозны, их влекут инновации и перспективы самореализации. Захватывающая работа, новые технологии, классный коллектив, демократичный руководитель становятся для таких, как они, намного важнее высокой зарплаты и должностей… И когда они начинают поиски работы, на рынке труда среди компаний-работодателей разгорается довольно жесткая конкуренция. Без ложной скромности могу сказать, что Приватбанку на общем фоне есть, что им предложить.

Мы - транснациональный банк. Мы предоставляем возможности работаты в Украине (ПриватБанк), России (МоскомПриватбанк), Грузии (ТаоБанк), Латвии (AS «PrivatBank»), Китае, Великобритании, Казахстане, Португалии или на Кипре (где у нас открыты представительства и филиалы). Сегодня, к примеру, я веду поиск кандидатов на должность заместителя руководителя Португальского филиала со знанием португальского языка и сотрудников BACK-OFFICE со знанием грузинского. Готова рассмотреть резюме, присылайте их на мой электронный адрес olga.hlinina(_a_)pbank.com.ua :))

В банке более 2-х тысяч должностей и 3 тысячи отделений только в Украине. И каждый день открываются новые рабочие места. Для предложения на рынке труда, по-моему, более, чем достаточно. Причем, помимо профильных банковских и финансовых специальностей, работают маркетологи, юристы, психологи, менеджеры строительных проектов и многие др.

Банк интересен кандидатам с высоким уровнем квалификации, компетенций и управленческим опытом. Им мы предлагаем возглавить новые банковские проекты.

Найдут себя у нас и выпускники ВУЗов, колледжей . Да, я не оговорилась, именно «найдут себя», потому что работа в ПриватБанке – намного больше, чем просто работа. Это стиль жизни.

Несмотря на свою мощь и серьезную внешность, ПриватБанк очень просто и рационально организован изнутри. Он плоский :) - у нас реализована плоскостная структура управления. Это значит – минимум иерархий, максимум свободного взаимодействия между сотрудниками. От Председателя Правления до кассира всего 2 ступени. Как следствие - высокая вовлеченность каждого. Что, согласитесь, для компании с численностью 45 тысяч сотрудников - очень необычно.

Примеров открытости ПриватБанка – предостаточно (создание этого блога, в том числе J). Каждый сотрудник у нас может написать по электронной почте письмо любому ТОП-менеджеру банка, в том числе Председателю Правления, и получить от него ответ.

И еще… Вы можете назвать компанию, в которой все (абсолютно ВСЕ) сотрудники могут участвовать в принятии важных стратегических и тактических решений? Уверена, Вы затруднитесь ответить. А для любого из нас – это норма. Каждый сотрудник, голосуя в интерактивном опросе, принимает решение, каким должен быть новый банковский продукт, стандарты обслуживания, критерии оценки его работы…

ПриватБанк, как любая другая компания, имеет и свои неоспоримые достоинства и объективные сложности. Решение работать в нем, должно быть продуманным и взвешенным. Он подойдёт далеко не каждому. Если Вы привыкли к размеренному стилю работы, однообразию и предсказуемости – не тратьте свое время зря. Если у Вас есть желание реализовать себя, быть в центре развития, инноваций, если Вы хотите каждый день получать глоток свежей информации – то ПриватБанк для Вас. Словом, скучать не придется. Но это уже совсем другая история…

Вам интересно, какие вакансии открыты в ПриватБанке? Они размещены на сайтах: www.privatbank.ua и www.rabota.ua

Комментариев: 277

Судя по количеству вакансий руководителей отделений на вашем корпоративном сайте вы (банк) уже потеряли минимум четверть руководителей отделений. Как в пословице "Что имеют не хранят, потерявши плачут". Теперь же решили удержать оставшихся выплатой бонуса от объема продаж всего отделения. Что ж, руководители скажут спасибо хоть за это. Хотя вряд ли работы у них станет меньше.

И вот почему. Каким будет отношение к ПриватБанку и его сотрудникам, например руководителя средней фирмы к которому пришел "Специалист по продажам банковских продуктов" если требования к специалисту напрмер такие - # + женщинамужчина, от 20 до 30 лет # + опыт работы не обязателен. В лучшем случае ему/ей откажут. Так что запаковав чемодан, руководитель отделения снова начнет, как сказала elena1, "носиться по городу".

Снова ИМХО.

1) текучесть среди руководителей отделений значимо ниже текучести по другим профессиям банка, например, специалистов

2) рекомендую периодически заглядывать на главную страничку банка в раздел "ПриватБанк: день за днем", чтобы понимать, откуда у нас столько вакансий руководителей отделений. Мы по-прежнему прирастаем количеством отделений, если Вы не заметили.

3) приходите уже, наконец, к нам. Поработайте. Или посмотрите хотя бы, как работают другие 40 тыс. сотрудников.

1) Естественно текучесть руководителей меньше - так как количество руководителей меньше. Все таки финансовая сторона заинтересованности руководителя, думаю, будет поболее чем у специалиста.

2)Согласен, что количество отделений растет, но как раз это то количество которое не перерастает в качество. Банковское отделение на трамвайной остановке - это касса и/или банкомат с козырьком от ветра и посторонних глаз, а не банковское отделение.

3)Работать не пойду. После того как одного человека которого я знаю, утвердили на должности руководителя отделения Приватбанка - я глубоко разочаровался в ПриватБанке. Если такому человеку доверили отделение, то что за кадровая политика в Приватбанке ??? Вполне возможно, что руководство принимая человека на работу не разбиралось или не хотелось разбираться в человеке, а брало того кто был или соглашался работать за определенную сумму денег.

1) "Естественно текучесть руководителей меньше - так как количество руководителей меньше"

извините, не могу удержаться. этот комментарий, конечно же, выдает Ваш могучий ум и глубокое знание предмета.

Вы же знаете, как считается текучесть? это относительный показатель. Без разницы, кого больше, а кого меньше. Если специалистов 100, а сменилось их за год 10, и если руководителей 5, и сменилось их 5, то текучесть среди специалистов будет ниже, чем у руководителей. Так - понятно?

2) Банковское отделение на трамвайной остановке - это касса и/или банкомат с козырьком от ветра и посторонних глаз, а не банковское отделение.

месье/мадам мегаломан? Знаете, в природе каждая, даже самая мелкая букашечка приносит пользу. И отделения тоже бывают разными, в соответствии с их предназначением.

3) руководство брало того кто был или соглашался работать за определенную сумму денег.

да, да, конечно же - мы назначаем руководителем отделения любого, кто согласится работать за минимальную сумму. Все так и есть, как Вы себе представляете.

ну и что, что в ПриватБанке регламентированы процедуры подбора, оценки, назначений и перемещений.

Ну и что, что кандидатуры оцениваются через структурированные интервью и пси-тестирование.

Ну и что, что решение о любом назначении принимается коллегиально.

Вы же лучше знаете, да?

1) Спасибо за то, что Вы прокомментировали мой ум. Жалко, что вы еще не прокомментировали мои орфографические ошибки и стиль. Ну да ладно. Приходя в банк мы в течении года, двух, трех и более мы видим, что специалисты меняются как времена года. А руководитель отделения, отдела, департамента, заместитель директора, директор - все тот же. Сама должность руководителя не предполагает текучку. И также понятно то, что руководителей не так уж и много. По крайней мере намного меньше чем специалистов. ПС. Я бы не доверял слишком относительным показателям. Ведь если у вас на дереве выросло в прошлом году одно яблоко, а в этом всего два - то вы ведь с достоинством можете сказать, что собрали в два раза больший урожай чем в прошлом году %(

2)...Вчера были большие - по 5, а сегодня маленькие - но по 3... Называйте как хотите. Но называть отделением, помещение на остановке трамвая (кстати он у вас называется вроде как банковский модуль) это все равно, что называть сигаретный ларек магазином табачных изделий. Ведь все таки магазин, если судить из его предназначения.

3)Я говорю, то что знаю. А знаю то, что человека приняли на должность руководителя отделения. И если это стандартная практика, а не попытка латания дыр, то все ваши (банковские) регламентированные процедуры подбора, оценки, назначений и перемещений; структурированные интервью и психологические тестирования; а также коллегиальные решения - попросту пустая трата времени.

Уважаемый Игорь!

Все мы очень трепетно относимся к Привату!

Ваш праведный гнев вполне понятен, но вынужден заметить, что оскорблять людей, высказывающих свое мнение не корректно, особенно HR менеджеру. Получите -1

А в словах 3 икса есть доля правды, которую желательно понять: интернет порталы по трудоустройству пестреют объявлениями о приеме на работу нач центров персонального обслуживания в требования к которым действительно не входит опыт работы в банке. Подумайте о том, что эти объявления как-раз и читает менеджеры среднего и высшего звена, представители малого и среднего бизнеса ИМХО целевая аудитория.

Когда мы продвигали идею персонального обслуживания в банке предполагалось, что с определенными категорями клиентов должны индивидуально работать подготовленные сотрудники, а здесь действительно перегиб какой-то.

Что такое ПриватБлог?

Вы находитесь на официальном блоге банка. Ключевые участники команды ПриватБанка делают в нем записи на самые разные темы. Уверены, что этот инновационный метод общения будет весьма интересным и полезным.
Добавить в друзья

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск

1
2
3
4
5
6
7
8
9