* СУП-служба по управлению персоналом
Работая в бизнесе, получаешь удовольствие от того, что созданный тобой продукт покупают на рынке или растет прибыль. Но, только, перейдя из бизнеса в управление персоналом, поняла, что удовольствие от работы с людьми должно стоять на первом месте, даже когда занимаешься бизнесом.
Хорошая команда – как семья: все понимают тебя раньше, чем успеешь сказать. Если такого нет, то лучше всю жизнь быть «не замужем». С командой мне повезло больше, чем с семьей.
Я не возьму себе в команду равнодушного человека. Для эйчара это приравнивается в профнепригодности. Кроме того, надо любить людей, а это не всем и не всегда удается.
Если я в течение месяца не похвалила или не отчитала сотрудника, то он, скорее всего, близок к увольнению. Он становится мне не интересен и я перестаю тратить на него время.
Самое сложное в моей профессии – увольнять сотрудников, особенно когда людей знаешь лично. Но банк не филантропический проект и те, кто не справился должны рано или поздно уйти. Джек Уэлч, которого называли нейтронным Джеком, считает, что такой подход к управлению не имеет никакого отношения к жестокости. «Нет ничего жестокого в том, чтобы уволить не справившегося сотрудника. Я же считаю жестокостью и фальшивой добротой оставлять людей на рабочих местах, где они не вырастут профессионально и не разбогатеют"

Нельзя мотивировать людей, как и нельзя управлять направлением ветра. Мотивация – это создание возможности заработать. В ПриватБанке нет ограничения на максимальный размер бонусов сотрудников. Да, мы управляем средними значениями, но в рамках одной должности размер бонусов сотрудников отличается в 20 и более раз.
Многие идеи умирают в пути. Для того, чтобы топ-менеджеру донести свое видение и идеи до рядового сотрудника, обычно нужно преодолеть как минимум 2 уровня менеджеров вниз. Поэтому так ценны блоги – можно общаться напрямую.
СкороНовый год. И когда смолкнет звон бокалов, будет съеден салат оливье, и разойдутся гости, многие из нас под тихий снегопад за окном задумаются о своей жизни и о том, что в ней хочется изменить. К сожалению, кто-то придет к выводу, что больше всего хочет изменить место работы.